Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

Меморандум о взаимном сотрудничестве с Департаментом органического сельского хозяйства

Федерация Органического Движения «Bio-KG» и Департамент органического сельского хозяйства подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве в целях развития и продвижения органического сельского хозяйства на территории Республики, в Министерстве Сельского Хозяйства и Мелиорации Кыргызской Республики. Согласно меморандуму, стороны призвали к развитию органического сельского хозяйства в нашей стране, и создать необходимую правовую основу для разработки национальных программ и проектов. Стороны выразили готовность в тесном сотрудничестве в вопросах обучения и консультаций, в помощи фермерам для организации сертификации, реализации программ развития, в инновациях органического сектора, привлечения инвестиций в развитие органического сельского хозяйства.


На церемонии подписания Меморандума также принял участие Министр Сельского Хозяйства и Мелиорации Кыргызской Республики Э.Чодуев и руководители отделов министерства, руководители государственных ведомств, учреждений и предприятий.

Министр Сельского Хозяйства и Мелиорации Кыргызской Республики Э.Чодуев выразил признательность за многолетнее сотрудничество с Министерством, Руководителя Федерации И.Айдаралиева, и выразил дальнейшие намерения действовать в тесном сотрудничестве в вопросах продвижения органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике.