Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

Отзывы участников об областном семинаре, прошедшем в Таласе 11 августа 2022 года

У Абдрасулова Азамата, главного специалиста департамента биоразнообразия и особоохраняемых природных территорий, остались очень хорошие впечатления от проведённого ФОД BIO-KG  мероприятия. Он считает, что органическая продукция – это то, что в нашей жизни необходимо. При должном финансировании со стороны правительства стоит распространить «Модель органического аймака» и на другие сёла.

Абдрасулов Кубанычбек, специалист отдела реализации сельскохозяйственных проектов, считает, что двухдневный семинар «Модель органического аймака» прошел на высоком уровне.

По его словам, в принципе, необходимо, чтобы эта программа была реализована на государственном уровне. Это потому что Кыргызстан – аграрная страна, но мы не уделяем много внимания этой органической продукции. К сожалению, в большинстве случаев нам импортируют продукцию.

“Поэтому, если мы внедрим эту программу, это будет способствовать как здоровью населения, так и экономике государства», – заключил Кубанычбек.

Темиралиева Нурайым, проектный менеджер крестьянского фермерского хозяйства «Эко-Ферма», выразила благодарность за длительное сотрудничество с ФОД BIO-KG и высоко оценила качество продукции от фермеров органических аймаков. Нурайым отметила возможное негативное влияние на нашем будущем, если мы не начнём правильно питаться и следить за качеством питания тщательнее.

Она сказала о намерении сотрудничать с нашей федерацией и в дальнейшем, а также поделилась планами в скором времени отправлять органическую продукцию от наших фермеров в другие страны на экспорт.