Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

ФОД BIO-KG в составе технической рабочей группы обсудит проект положения сертификации

Федерация органического движения BIO-KG примет участие в обсуждении проекта положении о сертификации разработанного в рамках проекта ФАО ООН – GCP/KYR/022/ROK «Поддержка создания правовой и институциональной основы органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике».

18 декабря в Малом конференц-зале Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызской Республики пройдет круглый стол при участии экспертов ОСХ из государственных структур и сектора НПО, которые являются членами технической рабочей группы.

Ранее технической рабочей группой созданной в рамках проекта Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Поддержка создания правовой и институциональной основы органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике»  были разработаны проекты нормативно-правовых актов в области органического сельскохозяйственного производства для реализации Закона КР «Об органическом сельскохозяйственном производстве в Кыргызской Республике». Членами Технической Рабочей Группы была проведена экспертиза разработанного Положения о сертификации и даны комментарии и предложения по доработке положения с целью его дальнейшего утверждения.