Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

Изменение климата имеет огромное влияние на глобальные системы производства продуктов питания и будет продолжать делать это.
И наши продовольственные системы оказывают существенноевлияние на климат Земли. Каковы будут последствия? И какиесистемы питания нам нужны сейчас и в будущем для создания устойчивого, безопасного и справедливого будущего?
Для обсуждения вышеуказанных проблем прошел Международный Диалог Глобального альянса в начале мая 2017 года в ПарижеФранция. Диалог собрал экспертов разных секторов и лидеров разных уровней, чтобы получить более глубокое понимание связей между системами изменения климата и питанием.
Это уникальное событие заложило основу для своих 270 приглашенных участников со всего мира из различных секторов. 
Краеугольным камнем проведения этого созыва стал крупный документ об изменениях климата и продовольственных системах: оценка воздействия и возможностей, который направлен на содействие развитию общепризнанной, надежной информации о сложных взаимоотношениях между изменением климата и продовольственными системами и обеспечить
взаимосвязь между пищевыми системами и национальными и глобальными усилиями по смягчению последствий изменения климата, с тем чтобы избежать катастрофических глобальных температур и создать среду, в которой пищевые системы могут действительно быть устойчивыми и адаптироваться.
На данном мероприятии из Кыргызстана приняла участие Федерация Органического Движения "Bio-KG". Наши коллеги отметили важную роль продвижения органического сельского хозяйства в решении проблем с изменением климата и обеспечением продовольственной устойчивости.