Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

В Бишкеке с 6 по 8 октября с 9:00 до 18:00, в сквере перед главным корпусом КНАУ  им. К.И. Скрябина, по адресу: г. Бишкек, ул. Медерова 68, прошла ставшая уже традиционной, шестая Выставка-ярмарка натуральной и органической продукции, произведенной в Кыргызстане.

Организатором   Выставки выступила Федерация органического движения «Bio-KG», при поддержке Фонда Кристенсена, Фонда FSDS, Секретариата Горного Партнерства в Центральной Азии, Фонда Ага Хана, Кыргызского Национального Аграрного Университета и других организаций.

Федерация органического движения “BIO-KG” уже на протяжении пяти лет занимается продвижением и развитием органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике. В Республике было создано 12 органических Аймаков – участков земель, на которых полностью переходят на органический способ производства путем поэтапного «лечения» почвы биологическими удобрениями (продолжительность «лечения» – 3 года), затем постепенного возделывания одной из сельскохозяйственных культур.

Проект Органических аймаков работает в Кыргызстане уже четвертый год, поэтому урожай настоящего года можно смело называть «100% Органический». Этот проект имеет важное социальное значение ввиду того, что Федерация пытается не просто поощрять производителя сельсхозпродукции, а поощрять его труд по возделыванию полностью органической продукции во благо здоровья жителей Кыргызской Республики.

Органические производители продемонстрировали органическую и натуральную продукцию на Выставке-ярмарке, произведенной в Кыргызстане. Выставка проводится уже шестой год, и стала уже «осенней традицией» для жителей столицы при подготовке к зиме.  

Участие приняли более 80 компаний-производителей натуральной и органической продукции, привезенной со всех уголков Кыргызстана.