Федерация органического движения "BIO-KG"

Развитие органического сельского хозяйства в Кыргызской Республике

Сотрудник  Федерации Органического Движения "BIO - KG" - Асан Алымкулов, принял участие на Молодежном Органическом Форуме (Organic Youth Forum) и Азиатском Органическом Конгрессе (Asian Organic Congress) организованном IFOAM Asia и администрацией муниципалитета Бислиг, Филиппины.

Данные мероприятия проходили на Филиппинах, на острове Минданао. 

Вот отрывок из впечатлений от поездки Асана Алымкулова: "...для типичного Кыргызстанца как я, сложно было принять факт того, что органы местного самоуправления (мэрия, районная и областная администрация) Филиппин могут в пользу органического сельского хозяйства принять "локальные" запреты и техрегулирования, вроде запрета ввоза химических препаратов на территорию муниципалитета. 
И здесь возникает вопрос, даже если продукция выращена на территории такого "органического муниципалитета", требует ли эта продукция органическую сертификацию? 
Что еще больше удивило, так это создание "Лиги Органических муниципалитетов и городов" (League of Organic Municipalities and Cities), через который лоббируют ОСХ на государственном уровне. Не НПО и не фермеры лоббируют, а органы местного самоуправления.
Есть чему у Филиппинцев учиться..."